和菓子とうつわ展

2011.4.14(thu)~19(tue)
会場:酢飯屋ギャラリー  11:00~20:00
 参加作家
 安達健(陶) 伊藤剛俊(陶) 鈴木陽子(陶) 田巻奈菜(金属)
 富井貴志(木) 蜂谷隆之(漆) wagashi asobi(菓) YUI Lab.(水引))

d0127907_233226.jpg


【ワークショップ】 
wagashi asobi×YUI Lab.
~和菓子づくりと水引結びのワークショップ+お寿司付き~

wagashi asobi http://wagashiasobi.wordpress.com/   
『一瞬一粒(ひとつひとつ)に想いを込めてつくる』をテーマに、活動している創作和菓子ユニット

YUI Lab. http://www.yuilab.jp/   
YUI Lab.(ユイラボ)は、ご祝儀袋などに使われる水引(みずひき)を結んでいます。
日本の伝統意匠である水引の美しさを生かし、現代に合った結びと使い方を考えています。


日時:2011年4月16日(土)・17日(日) 【完全予約制】
   (お昼の部) 12:00~14:00 【限定16名】満席
   (夜の部)  17:00~19:00 【限定16名】満席


会場:酢飯屋 http://www.sumeshiya.com/
   人は彼を『寿司の伝道師』と呼ぶ。
   魚を中心に、自分の扱う食材の原点を追求するべく
   世界中を飛び回り、独自の食材ルートを開拓。
   魚を釣って、寿司にしてお客様をおもてなす。

   そんな寿司屋です。

主催:うつわ謙心


企画展のおしらせです。
いろいろな分野の方々が集まりギュッと詰まったワークショップになっていますね~。
どんな出会いがあるのか楽しみです。
告知が遅くて既に満席になっています。ごめんなさい。
[PR]
by utsugizawa | 2011-04-05 23:36 | 展示会